您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

东南网7月14日讯(福建日报记者 储白珊)12日,教育部在北京召开全国高校科技创新暨优秀科研成果奖表彰大会。在此次高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)评选中,我省高校作为第一完成单位共有6项成果获奖,包括自然科学奖一等奖2项、二等奖3项,技术发明奖二等奖1项。

其中,福州大学获得自然科学奖一等奖1项,福建师范大学和福建农林大学分别获得自然科学奖二等奖各1项,省属高校在获奖数量上取得重大突破。

高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)分设自然科学奖、技术发明奖、科学技术进步奖和青年科学奖,每年提名、评审一次。该奖自设立以来,奖励了一批在科技创新、成果转化、创新人才培养中作出突出贡献的高等学校教师、科技工作者和相关单位。

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
八闽视觉健康大会在榕举办
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信