您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

福建启动千社万企就业服务平台 保就业惠民生

平台启动 东南网记者陈楠摄

东南网7月13日讯(本网记者 陈楠)昨日,“福建省千社万企就业服务平台”启动仪式在福建省大学生三创基地(福州)隆重举行,福建省民政厅社会组织管理局副局长刘明瑞出席活动,福建省企业与企业家联合会、福建省人力资源服务行业协会、福建省城市建设协会、福建农林大学、福建理工大学、福建技术师范学院等近30多家社会组织代表和高校代表齐聚一堂,共同见证“福建省千社万企就业服务平台”启动。

据介绍,福建省高校毕业生就业创业促进会在省民政厅社管局指导下,联合我省25家社会组织率先开展“千社万企”助力高校毕业生就业工作。福建省高校毕业生就业创业促进会副会长兼秘书长汤锐华宣读了《关于“千社万企”助力高校毕业生就业倡议书》,围绕“千社万企,用好就业平台”“千方万计,挖掘就业岗位”“千言万语,做好就业指导”和“千路万径,创新就业模式”四个方面发出共同倡议。随后全体参会代表签署了倡议书。

据介绍,目前,福建省千社万企就业服务平台主要实现9大应用功能,包括千社频道、万企频道、职位信息、招聘会、实习岗位、就业政策、就业指导、人才测评、行业导师等功能,为社会组织、用人单位、求职者提供便捷、高效、精准的一体化智慧就业服务,为管理者提供可视化数据分析、统计和研判功能。

现场,参会代表展开了热烈交流,纷纷表示“福建省千社万企就业服务平台”的开通,既为社会组织助力高校毕业生就业提供了一个很好的平台,也为社会组织服务好会员单位解决会员单位用人需求提供了一个新的路径。接下来各社会组织将落实倡议书要求,积极组织会员入驻平台,发布岗位信息,以实际行动助力高校毕业生就业,为推进中国式现代化的福建实践做出积极贡献。

附:联合倡议社会组织(排名不分先后)

福建启动千社万企就业服务平台 保就业惠民生

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
波音“星际客机”飞船返回地球时间再度
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信