您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

新一期食品抽检结果公布,快来看看!

第6期通告的监督抽检信息涉及24大类食品146批次,包括:粮食加工品、食用油(含油脂及其制品)、调味品、肉制品、乳制品、饮料、方便食品、饼干、罐头、速冻食品、薯类和膨化食品、糖果制品、茶叶及相关制品、酒类、蔬菜制品、炒货食品及坚果制品、蛋制品、食糖、水产制品、淀粉及淀粉制品、糕点、豆制品、餐饮食品(含餐饮具)、食用农产品。合格132批次,不合格14批次。不合格项目涉及质量指标问题、微生物污染问题、兽药残留问题、其他污染问题。

质量指标问题

标称福安市旺利来食品有限公司2022年11月22日生产的吉祥如意(原味蛋卷),钠不符合食品安全国家标准规定;

标称福安市旺利来食品有限公司2022年11月22日生产的麦香蛋卷,钠不符合食品安全国家标准规定。

紧急避雷!福建这14批次食品抽检不合格!

微生物污染问题

深圳西贝喜悦餐饮有限公司厦门湖里万达广场分公司的小饭碗(消毒日期为2022年11月24日),大肠菌群不符合食品安全国家标准规定;

南京九毛九餐饮管理有限公司厦门湖里万达分公司的小饭碗(消毒日期为2022年11月24日),大肠菌群不符合食品安全国家标准规定;

平潭我们家自助烤肉店的筷子(消毒日期为2022年11月30日),大肠菌群、阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)不符合食品安全国家标准规定;

惠安探鱼餐饮店的碗(消毒日期为2022年10月31日),大肠菌群不符合食品安全国家标准规定;

新罗区伟周餐饮店的杯子(消毒日期为2022年11月8日),大肠菌群不符合食品安全国家标准规定。

紧急避雷!福建这14批次食品抽检不合格!

兽药残留问题

厦门广购优选贸易有限公司销售的活泥鳅(购进日期为2022年11月16日),恩诺沙星不符合食品安全国家标准规定;

泉州市鲤城区中区锦上饮食店销售的象拔蚌(购进日期为2022年11月25日),氯霉素不符合食品安全国家标准规定;

漳州市芗城区小凡餐饮店销售的泥鳅(购进日期为2022年11月26日),恩诺沙星不符合食品安全国家标准规定。

紧急避雷!福建这14批次食品抽检不合格!

其他污染问题

泉州市丰泽区东协氏集餐饮管理有限公司的黑筷子(消毒日期为2022年11月18日),阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)不符合食品安全国家标准规定;

南京九毛九餐饮管理有限公司厦门湖里万达分公司的筷子(消毒日期为2022年11月24日),阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)、大肠菌群不符合食品安全国家标准规定;

惠安县柯永飞小吃店的饭碗(消毒日期为2022年10月31日),阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)不符合食品安全国家标准规定;

三明市梅列区友聚餐饮店的杯子(消毒日期为2022年11月10日),阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)不符合食品安全国家标准规定。

紧急避雷!福建这14批次食品抽检不合格!

整改措施

针对抽检不合格产品,福建省市场监督管理局已要求所在地市场监管部门对不合格产品生产经营者开展调查处置,依法查处违法违规行为,督促生产经营者履行停止销售、下架、召回和公告等法定义务,有效防控食品安全风险。

特别提醒

消费者如购买或在市场上发现通告所列的不合格产品,请拨打投诉举报电话12315进行投诉举报。

紧急避雷!福建这14批次食品抽检不合格!

扫描二维码查看合格产品信息

责任编辑:庄婷婷

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
一季度福建省地区生产总值同比增长5.8%
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信