您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

东南网1月30讯(通讯员 陈勤思 本网记者 冯川叶)记者从省交通运输厅获悉,为实现全省交通运输行业一季度“开门稳”“开门红”,春节期间,福州机场第二高速公路、国道G316线长乐漳港至营前段、厦门港航道疏浚工程等32个公路水运重点项目连续施工,力争一季度全省公路水路建设完成投资超过280亿元。

为扎实落实我省“深学争优、敢为争先、实干争效”部署,省交通运输厅进一步化工作流程,加快技术审查,缩短前期办理时间,对新增高速公路出入口项目,以及无隧道、大桥的普通国省干线二级及以下项目等建设内容简单、投资规模不超过2亿元的项目,在设计阶段可直接开展一阶段施工图设计。

一季度计划新开工12个交通运输项目,分别是漳州市的沈海高速漳诏扩容龙海至闽粤界先行段、国道G357线平和县安厚溪尾至白石段公路工程、省道S318南靖县靖城棋盘社至牛崎头段公路二期工程,宁德市的宁古高速公路C2和C3合同段,龙岩市的国道G205线武平十方至丘坑段公路工程、国道G235线漳平市桂林厚福至西园溪仔口段公路工程、上杭北站综合交通枢纽项目,厦门市的同翔大道洪溪互通工程、晋新路快捷化改造工程,福州市的福州港江阴港区壁头作业区6号和7号泊位扩能改造工程、新希望鲜生活冷链东南运营中心,泉州市的中国石狮网商园公铁联运项目,总投资137亿元。

同日,湄洲湾港新年第一艘LNG船舶“闽鹭”轮在湄洲湾港引航站引航员引领下安全离泊,该轮自29日靠泊以来,共卸载了液化天然气62489吨。

据了解,春节期间,全省沿海港口采取安排错峰休假、管理人员下沉等措施,保障430个码头泊位正常运转,对电煤、液化天然气等重点物资,实行优先引航、优先过闸、优先锚泊、优先靠离泊,全力保障供应链产业链稳定运行,力争一季度完成港口货物吞吐量1.7亿吨,完成集装箱吞吐量439万标箱。

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
水利部针对南方四省区启动洪水防御Ⅳ级
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信