您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

东南网11月16日讯(本网记者 林先昌)来自省财政厅消息,随着我省在11月15日发行新增专项债券36.18亿元,至此,福建省2022年政府债券全部发行完毕。今年,福建共发行政府债券2575.91亿元,其中:新增债券1639.21亿元,再融资债券577.7亿元,利用限额空间发行专项债券359亿元,加权平均期限13.47年,加权平均利率3.05%,按与银行贷款基准利差测算,累计可节省政府融资成本约622亿元。

全年债券资金投向交通基础设施、农林水利、生态环保、社会事业、仓储物流基础设施、市政和产业园区基础设施、保障性安居工程和新型基础设施等领域。通过政府债券的早发行、早使用,有力保障了全省重点领域项目建设,带动扩大有效投资。

责任编辑:庄婷婷

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
闻“汛”而动平安守护|龙岩平安产险全
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信