您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

日前,中国体育舞蹈联合会公布2022—2023年度霹雳舞冬训营人员名单,来自福州的陈思贤和泉州的柯东耀入选了U14潜力队。

本次冬训营旨在备战杭州亚运会及巴黎奥运会,国家体育总局社体中心联合中国体育舞蹈联合会结合去年以来国内外赛事成绩,择优选调各地霹雳舞运动员进行冬训。

在今年9月份举行的动感地带·2022中国街舞联赛(南京站)比赛中,陈思贤获得了U14组的第三名,而柯东耀则获得了该组别的第七名,从而跻身本次冬训营潜力队的大名单。

据悉,冬训营以“拼才能、强体能、长技能、蓄动能”为目的,云集来自全国各地的29名霹雳舞达人,其中男队12人,女队8人,U14潜力队9人。从2022年11月20日至2023年2月19日,他们将在南京溧水极限运动馆展开为期三个月的封闭训练。

霹雳舞在2020年成为2024年巴黎奥运会正式比赛项目。届时,该项目将设置男子组和女子组,各16名选手。(福建日报记者 肖榕)

责任编辑:庄婷婷

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
泉州市政府党组召开扩大会议 蔡战胜主
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信