您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

近日,厦门港务控股集团旗下福建电子口岸股份有限公司的智慧港口项目落地巴西桑托斯港。项目将完成8台套“集卡防吊起系统”的升级改造,为桑托斯港生产运营更加安全高效提供“智慧”依托。

桑托斯港是巴西第一大集装箱吞吐港,也是世界最大咖啡输出港。本次桑托斯港项目的成功落地,是福建电子口岸自主研发人工智能技术首次“出国”,服务海外港口。

福建电子口岸股份有限公司是我省重点扶持的高新技术企业,立足于港口行业,积极探索现代港口的智能化改造,以前沿的人工智能技术赋能新时代的“码头革命”。目前,企业围绕港口安全、港口工艺流程改善、机器视觉自动化应用、AI调度等方面做技术研发,在码头智能化领域已有丰富的实践经验。(记者 张颖)

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
韩国一陆军部队训练时手榴弹爆炸 致1人
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信