您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

日前,中国电子信息行业联合会发布了《2022年电子信息企业竞争力指数报告及前百家企业名单》,省电子信息集团、厦门宏发电声、新大陆科技集团等3家我省企业入围百强榜单,分列第22位、第87位、第96位。

据了解,《2022年电子信息企业竞争力指数报告及前百家企业名单》是中国电子信息行业联合会在工信部指导下,基于企业2021年的经营数据,利用指数模型,结合专家评审编制而成,在电子信息领域具有较高的权威性。

数据显示,本届电子信息百强企业2021年主营业务收入合计53805亿元,同比增长17.0%,占规模以上电子信息制造业收入比重接近40%;实现利润总额4180亿元,同比增长43.0%,占全行业利润比重超过50%;出口额达到13732亿元,同比增长26.7%,占收入规模比重超过25%;研发投入合计3435亿元,同比增长19.0%,超过同期收入增速2.0个百分点,平均研发投入强度达到6.4%。华为、联想、海尔、小米、TCL、京东方、比亚迪、海信、中兴通讯、天能控股列榜单前十名。(记者 林侃)

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建省大数据集团数据应用开发大赛初赛
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信