您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

近日,中国轻工业联合会发布了2021年度轻工业二百强企业,福建省11家企业入围。

入围榜单的福建企业分别是:安踏体育用品集团有限公司(第16位)、达利食品集团有限公司(第33位)、特步集团有限公司(第48位)、九牧集团有限公司(第56位)、奥佳华智能健康科技集团股份有限公司(第100位)、福建盼盼食品有限公司(第101位)、立达信物联科技股份有限公司(第109位)、厦门银祥集团有限公司(第143位)、三六一度(中国)有限公司(第160位)、信泰(福建)科技有限公司(第186位)和中乔体育股份有限公司(第193位)。

数据显示,2021年度二百强企业分布在全国24个省区市,涉及家电、食品制造、酿酒、造纸等38个轻工行业,其中7家企业营业收入超过1000亿元,利润总额超过了100亿元,美的集团、海尔集团、格力电器列二百强榜单的前三位。

在同期公布的中国轻工业科技百强企业中,福建省的立达信物联科技股份有限公司、奥佳华智能健康科技集团股份有限公司、福建瑞达精工股份有限公司3家企业入围,分列第20、45、95位。据统计,2021年度轻工科技百强研发投入合计597亿元,研发投入比重2.8%。其中,美的集团研发投入110亿元,研发比重3.3%;海尔智家研发投入84亿元,研发比重3.7%。轻工科技百强企业在创新驱动、数字转型、服务民生及国际化布局方面成效显著。(记者 林侃)

责任编辑:庄婷婷

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
告全党全军全国各族人民书
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信