您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

近日,福建高速服务区屋顶光伏电站在沈海高速龙掘东服务区内开工建设,这标志着福建高速公路正式迈出了建设光伏电站的第一步。

除龙掘东服务区外,本批还有古田、桂湖、常山、南阳、兴泰服务区也将陆续开始施工。该项目采用“自发自用、余电上网”的运营模式,一个光伏电站预计年均发电量在20万kWh至35万kWh之间,运营期限为25年,预计于11月下旬即可完工。投入运营后能满足其服务区至少50%的年用电量。按发电耗煤平均304.9g标煤/kWh计算,本批6处服务区光伏电站每年可节约标准煤约512吨,减少二氧化碳排放约1677吨。

下一步,福建高速能源公司还将继续开展50处服务区光伏电站的建设,打造一批具备自动化保护、自动化调度功能的智慧光伏电站平台,采用远程集控方式,实现“无人值班,少人值守”的运营管理方式。(记者 张颖 通讯员 张勇)

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
小米14 Ultra亮相:陶瓷后盖回归 全新
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信