您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

深化馆校合作 福建省科技馆启动“双进”服务“双减”行动

为进一步深化馆校合作,推动科技教育资源走进学校、青少年走进科普教育基地,有效支持学校开展课后科普服务,提高学生科学素质,促进学生的全面健康发展,6月1日,福建省科技馆启动2022年“双进”服务“双减”行动。

深化馆校合作 福建省科技馆启动“双进”服务“双减”行动

启动仪式上,举行了福建省科技馆与闽江学院、闽江师范高等专科学校“馆校合作共建协议”签约仪式,“馆校结合基地校”授牌仪式,福建省科技馆蒲公英科普先锋队大学生科技志愿服务队授旗仪式,福建省科技馆助推“双减”科普菜单发布仪式。

据了解,福建省科技馆“馆校结合”项目一直是助推“双减”工作的重要组成部分,此次共与8所幼儿园、1所小学、2所高校达成合作。其中,与幼儿园和高校的合作都属于首次。这一合作将为学生们打造更好的科技教育活动平台。

深化馆校合作 福建省科技馆启动“双进”服务“双减”行动

企鹅会飞吗?怎样用手接触泡泡不会破?当天,正值“六一”儿童节,福建省科技馆还开展惊奇实验室活动,新奇的实验活动引起孩子们极大的好奇心和欢呼声。

未来,福建省科技馆将继续坚持“资源共享、精准对接”的工作思路,与馆校结合基地校一道为广大青少年带去优质的科普资源;还将和闽江学院、闽江师范高等专科学校一同,全力推动“蒲公英科普先锋队”品牌建设,发动大学生科技志愿者参与到“双进”服务“双减”行动中。(图文由福建省科技馆提供)

责任编辑:庄婷婷

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
NBA亮相BEYOND国际科技创新博览会 助力
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信