您现在的位置:海峡网>新闻中心>教育频道>教育资讯
分享

中新网福建新闻6月1日电 2022年,福建省三明市建宁县在认真贯彻落实习近平总书记在明考察重要讲话重要指示精神,扎实开展“牢记新嘱托、增创新优势、再上新台阶”活动,以“六大行动”为抓手,并携手落址建宁的明一国际,以科技创新助力乡村振兴,培育出了福建首款天籁牧场A2巴氏鲜牛奶,并于“六一”国际儿童节当天领“鲜”上市。

该款鲜牛奶中的“A2”是指A2蛋白质,全称A2 β-酪蛋白,不是新事物或者人工合成的产物,而是天然存在于牛奶中最原始的蛋白质。A2蛋白质最主要的优势,就是更接近母乳酪蛋白的结构,更亲和人体,有利于肠胃对于鲜奶中的天然活性营养物质的消化吸收。

福建首款A2巴氏鲜牛奶上市

“当你在挑选牛奶的时候,我们已经帮你挑选好了奶牛。”据了解,能产A2原生蛋白的奶牛,是牛中“贵族”,其必须是乳牛的原始形态。为此,明一国际不仅远渡重洋,从新西兰专属牧场精心挑选谱系纯正的A2奶牛,而且还与基因筛查检测机构北京向中生物技术有限公司开展合作,确保奶牛从祖辈开始,就能保证在族群A2奶牛的血统纯正无污染。

福建首款A2巴氏鲜牛奶上市

纯正的A2奶牛只是明一国际生产出高端A2鲜奶产品的第一步,在探寻天籁牧场的过程中明一国际也是下足了功夫。

福建首款A2巴氏鲜牛奶上市

记者了解到,为了寻求最优质的牧场基地,明一国际历时多年深入考察了国内外多处生态自然环境,最终将目光锁定在青山绿水、亘古纯净的国家级生态县——福建三明建宁,并在此打造自己的一二三产融合发展的乳业生态全产业链。

福建首款A2巴氏鲜牛奶上市

建宁作为国家级生态县,有“闽地之母 闽山之巅 闽水之源”的美誉。明一国际在建宁建设了完善、科学、健全的奶牛养殖体系的万亩天籁高山生态牧场,引进谱系纯正的奶牛。在这里,奶牛们喝着福建母亲河闽江源头水,保证奶源的纯净品质,为中国消费者奉献大山深处的高品质原生态奶。

福建首款A2巴氏鲜牛奶上市

据明一国际相关负责人介绍,天籁牧场已打造从鲜奶到生产半小时生态圈,全产业链的鲜奶质量安全控制模式,全程采用全封闭自动真空冷链无菌输送系统,确保明一有机生态奶的品质纯正、营养全面、奶香味浓。

明一天籁牧场的A2巴氏鲜奶,作为福建首款100%纯A2β-酪蛋白巴氏鲜奶,更接近母乳,有助于人体消化吸收及维持健康,满足了消费者对于“孩子的第一口鲜奶”“孕妈的专属鲜奶”“全家人享用的高端鲜奶”的品质需求,更为消费者带来亲和好吸收的营养,稳坐福建本土鲜奶中的第一宝座。

福建首款A2巴氏鲜牛奶上市

下一步,明一国际将继续响应国家《“健康中国2030”规划纲要》的政策号召和战略部署,依据最新《中国居民膳食指南(2022)》“建议人们每日摄入奶制品300-500g”的指南建议,在A2巴氏鲜奶的基础上继续推出更高品质的纯奶,为后疫情时代人们的健康生活提供更好的营养保障。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新教育资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
驻日本大使孔铉佑就日媒关注的“武统”
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信