您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

东南网5月8日讯(本网记者 陈楠)今天上午,由省妇联、省体育局和福州市人民政府共同主办的关爱母亲·守护幸福——福建省“为爱奔跑·母亲健康1+1”公益募捐活动在海峡文化艺术中心举行。省委常委、省政府常务副省长、省妇儿工委主任郭宁宁出席活动。

福建举办“为爱奔跑·母亲健康1+1”公益募捐活动

活动现场 东南网记者 陈楠 摄

省妇联主席林叶萍表示,省委省政府始终高度重视妇幼健康事业,实施了“健康福建2030”行动规划、妇女儿童发展纲要、适龄妇女“两癌”筛查等政策措施和关爱行动,护航妇女全生命周期健康。省妇联牢记习近平总书记殷切嘱托,把关爱女性健康作为“娘家人”的分内事,深入实施“八闽巾帼健康行动”,着力构建“四位一体”的妇女健康服务链条。她号召大家携手并肩、协力奔跑,传递正能量,引领新风尚,以涓涓细流汇成爱之海洋,以点滴善行燃起生命希望,帮助更多妇女共赴美好生活,共创出彩人生,为新发展阶段新福建建设作出新的更大贡献。

本次活动得到了社会各界爱心人士、爱心企业的积极响应。福建省母亲健康天使基金爱心公益大使、闽籍奥运举重冠军邓薇,乒乓球世界冠军陈子荷,蹦床世界冠军黄珊汕现场为爱助力。

中国人寿福建省分公司向“福建省母亲健康天使基金”捐款30万元。省妇女儿童发展基金会向中国人寿福建省分公司颁发爱心奖牌。参会领导嘉宾为省女企业家协会、省女企业家商会、福州市女企业家联谊会、福州市女企业家商会、永富建工集团有限公司等爱心捐赠组织和企业颁发了爱心荣誉证书。

省体育局副局长董劲松打响发令枪。全程3公里,不竞速、不排名,只为爱奔跑。活动现场还开展了妇女健康义诊、妇女常见病预防知识宣传活动。

据介绍,“福建省母亲健康天使基金”由省妇联于2011年发起设立,本着“救助1位母亲,挽救1个家庭”的宗旨,已累计救助1.8万名罹患“两癌”贫困妇女,并联动中国人寿福建省分公司为148万名妇女提供女性安康险,1507名妇女获赔8317万元,得到社会广泛认可,成为我省特色公益品牌和温暖保障线。

责任编辑:庄婷婷

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
爱死亡和机器人第三季解析 爱死亡和机
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信