您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>时政新闻
分享

5月7日,省红十字会在榕举办“生命教育 人道伴行”——福建省纪念第75个世界红十字日主题活动。副省长、省红十字会会长李德金出席活动。

微信图片_20220507202153

李德金指出,全省各级红十字会要认真贯彻落实习近平总书记关于红十字工作重要讲话重要指示批示精神,切实加强党的建设,把党的领导落实到工作的各方面全过程。要积极主动,站位全局、服务大局,立足增进民生福祉,主动融入疫情防控、健康福建建设、乡村振兴、城乡防灾减灾等实践,精准发力、持续用力,扎扎实实办好事办实事。要完善治理体系,加强红十字会领导班子和干部队伍建设,健全依法决策、依法执行、依法监督的制度机制,确保各项工作依法依规、严谨规范、高效运转、公开透明,让每一份爱心善意都及时得到落实,经得起各方监督和历史检验。

微信图片_20220507202145

活动现场启动了“福建省红十字会红博云智慧应用平台”。该平台紧紧围绕红十字会核心业务,贯通总会和省、市、县各级红十字会,包含募捐管理、志愿服务、应急救护等应用场景,实现公益捐赠公开透明、志愿服务科学高效、应急救护快速便捷等目标。当日,还为新成立的两支红十字志愿服务队举行授旗仪式,为3家爱心企业颁发“福建省红十字人道金质奖章”。

责任编辑:赵睿

最新时政新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
印度孟买一楼房倒塌造成至少14人死亡
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信