您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

昨日,“瑞芯微杯”第十二届海峡两岸信息服务创新大赛暨福建省第十六届计算机软件设计大赛启动。

今年的大赛由省工信厅、省教育厅、省人社厅、省商务厅、省科技厅、省总工会、共青团省委和福建中华职教社等8家单位联合主办,闽台多家机构协办。赛事继续采取线上线下相结合的方式,紧跟产业热点、贴近产业服务,赛题在原有公共专题类和企业专题类基础上,增加元宇宙、集成电路设计、工业软件、人工智能等产业热点赛题,并邀请瑞芯微电子股份有限公司、华为技术有限公司、福建晨曦信息科技集团股份有限公司、福州来玩互娱网络科技有限公司等企业参与设题,推动前沿领域和共性技术探索研究。

主办方有关负责人介绍,本届大赛还将联合海峡技术转移中心策划举办软件人才和企业的对接活动,突出以赛育人、引才留才,同时进一步突出项目孵化,联合创投机构开展参赛项目辅导,引导项目商业化和市场应用,举办项目和资本对接会。

此项赛事为我省举办时间最长、知名度最高、参与人员最广泛的IT行业性赛事。大赛自2005年创办以来,累计参赛人数达8.1万人次,提交参赛项目17321部。其中,获奖项目1259部,入孵大赛加油站的累计140部。大赛举办创业就业实践活动超300场,对接和输送产业人才3.5万余人,助推和见证15家企业上市。(记者 林侃)

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
闻“汛”而动平安守护|龙岩平安产险全
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信