您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

东南网4月25日讯(福建日报·新福建客户端记者 储白珊)记者从25日举行的福建省新冠肺炎疫情防控新闻发布会上获悉,“五一”小长假期间,我省将在做好常态化疫情防控前提下,促进人员科学合理有序流动。

据省卫健委副主任黄昱介绍,“五一”小长假期间,省内低风险地区人员在健康码绿码、体温正常、做好个人防护前提下,可在省内有序流动,无需报备。各地不得层层加码、过度防疫。

建议省内人员非必要不出省。

其他入(返)闽人员健康管理要求参照《关于进一步做好中高风险等重点地区人员健康管理工作的通知》执行。具体如下:

对省外重点地区入(返)闽人员,福建将严格落实“7天集中隔离+7天居家健康监测”措施。对高风险地区入(返)闽人员,严格落实14天集中隔离措施;中风险地区入(返)闽人员严格落实14天居家隔离措施;中高风险地区所在县(市、区)除中高风险地区以外的入(返)闽人员实施“7天居家隔离+7天居家健康监测”措施。

对中高风险地区所在设区市其他县(市、区)和省外陆地边境口岸城市(与香港、澳门有口岸相连的除外)的入(返)闽人员以及脱离工作岗位14天以上的高风险岗位人员,福建要求其持48小时核酸检测阴性证明在我省有序流动,抵达我省目的地后24小时内进行一次核酸检测。

对入境人员,福建将严格落实“14天集中隔离+7天居家隔离”措施。厦门市按照新冠肺炎疫情防控措施优化试点相关要求执行。

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
超大超出圈!福建首家Suning Max落地宝
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信