您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

省市场监管局、人社厅等日前联合下发《关于开展直接采认台湾地区甲级、乙级计量技术人员职业资格有关事项的通知》,决定在全省范围内开展直接采认台湾地区甲级、乙级计量技术人员证书工作。

通知明确,采认对象和条件包括持有台湾地区甲级、乙级计量技术人员证书且在有效期内;受聘于我省企事业单位等。由本人自愿提出申请,并经聘用单位同意,到省市场监管局行政服务中心统一受理,对复核通过的人员,由省市场监管局和省人社厅公布采认结果。

甲级计量技术人员对应一级注册计量师职业资格,采认后可认定其具备工程师职称。乙级计量技术人员对应二级注册计量师职业资格,采认后可认定其具备助理工程师职称。对采认为一级、二级注册计量师职业资格的人员参照《注册计量师职业资格制度规定》进行管理,采认有效期与甲级、乙级计量技术人员证书有效期时限一致。(记者 潘园园)

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州台胞公寓社区与台中社区“牵手结对
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信