您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

中国台湾网4月24日讯 去年曾形容台湾地区“是地球最危险地方”的英国期刊杂志《经济学人》,日前再度刊发涉台文章,本篇文章和前面所说的那一篇可谓是“一脉相承”,配合美国某些政客的阴谋论调,所谓建议台湾采取实质措施强化“自我防卫能力”,文章特别点到,让台湾持续增加军费在GDP中的比重,言外之意,就是让民进党当局拿出更多台湾老百姓的纳税钱,去向美国购买军火。文章还借乌克兰局势顺势鼓吹,如果台海发生战事,台湾要所谓“顽抗到底”,因为“撑得越久,获得的援助也越多”。此外,台军监测到,解放军“卡-28”反潜直升机近日现身台方控制的东沙岛东北方向,因周边并无解放军陆上基地,故而有岛内舆论猜测,该海域附近或有解放军舰艇活动。

英媒刊文给台湾“吓阻”解放军出“馊主意”

据台媒援引外媒报道,英国《经济学人》期刊杂志22日刊登文章“如何吓阻中国大陆攻打台湾”(How to deter China from attacking Taiwan),分析指出,承诺为台湾而战无法所谓“有效吓阻”中国,反而会导致“外交危机”,且中方已为美国所谓“协防”台湾展开准备。因此,文章给台湾出了一个所谓的“馊主意”,就是采取实质措施强化台湾的所谓“自我防卫能力”。

英媒文章鼓动台方及早为台海开战做准备

该杂志去年刊文曾称台湾地区“是地球最危险的地方”。近日这篇文章中则又称,大陆方面正加快克服攻打台湾的两项所谓“阻挠”,即180公里宽度的台湾海峡与和美国军事力量。有部分美军官员认为中国大陆在2030年前就可能发动对台军事行动,所以文章认为,台方与其到战争之时再临时想办法,还不如现在就及早准备,因为准备得越好,“武统”的几率就越低。

英媒文章为台湾增加军费GDP占比“造势”

文章还提到,为所谓“吓阻”中国大陆,民进党当局一方面应持续提供所有男性的军事训练,并打造所谓“本土防卫部队”。另一方面应增加军事预算,台湾地区目前的军事预算约占GDP的2%,以面临的所谓“威胁”来说,这个“占比”仍偏低。

英媒文章教唆台湾要“单打独斗、顽抗到底”

文章又说,虽然台湾是岛屿,攻击难度较乌克兰高,但补给也因此更困难。这意味台湾可能必须“单打独斗”数星期、甚至数月,同时无法确定美国是否会、以及何时会提供所谓“协助”。所以,一旦大陆方面对台湾采取军事行动,台湾的优先任务是“顽抗到底”。以乌克兰为例,撑得越久,获得的援助也越多。

解放军“卡-28”反潜直升机现身东沙岛附近

此外,另据台军方统计,解放军军机在4月23日,共有5架次进入台岛巡航,包括4架次“歼-16”战斗机和1架次“卡-28”反潜直升机。其中“卡-28”反潜直升机出现在台湾方面控制的东沙群岛东北方,这也是自今年2月以来,该型号直升机再度进入台所谓“防空识别区”。

台媒:解放军反潜机频繁现身台岛周边空域

另据报道,除了“卡-28”反潜直升机之外,“直-9”反潜直升机日前也曾现身台海,这两种型号的反潜直升机均可在军舰起降。有岛内舆论分析,解放军反潜直升机频繁巡岛,该海域附近或有大陆舰艇活动,可推测解放军对于水下重视程度很高,凸显出未来的水下战争将决定台海未来发展,而且台湾岛与菲律宾之间的巴士海峡为“潜舰走廊”,是兵家必争之地,解放军透过此举强化及经营台所谓“西南区域”。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
全球首台商用低温版量子钻石原子力显微
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信