您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

海峡网4月7日讯(海峡网记者 李牧晨 通讯员 刘君华)7日,记者从福建省公安厅交警总队获悉,为加强对危化品运输企业的交通安全管理工作,日前,福建交警对3月份全省涉及危险化学品车辆的交通违法进行了统计分析,曝光“五类重点违法”前五名企业名单。

根据公安交通管理综合应用统计结果,3月份全省危化品车均被查处交通违法0.031起,全省车均违法数排名前5名的是,福州金顺危险品运输有限公司、厦门达安运输有限公司、福建省固体废物处置有限公司、清流县久鸿化工运输有限责任公司、厦门圣缘物流有限公司,分别为0.48起、0.32起、0.29起、0.23起、0.19起。

全省公安交警部门将继续加大对危化品运输车辆超速、疲劳驾驶、违法停车、不按规定车道行驶、违反禁限行规定等5类重点交通违法行为的查处力度,并联合交通运输部门督促辖区危化品运输企业、驾驶人进行安全隐患整改、消除违法,全力防范化解道路交通安全风险。请广大危化品运输车辆驾驶员守法出行,各危化品运输企业加大员工安全教育、落实安全监管责任,共建良好交通环境。

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
点滴爱心汇暖流,完美助力中山慈善万人
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信