您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

东南网4月7日讯(福建日报记者 张辉)1日,记者从省农业农村厅获悉,2022年第一次省级农产品质量安全监督抽查总体合格率为99.0%。

本次监督抽查覆盖9个设区市和平潭综合实验区,随机抽取了农产品生产企业、农民合作社、家庭农场的351个种植基地、99个畜禽养殖场和111个屠宰厂(场),抽检蔬菜、水果、食用菌、禽肉、禽蛋、猪肉、猪肝、生猪尿样、牛肝、羊肝、牛尿、羊尿等12大类产品1435批次样品131项参数。

本次监督抽查发现9个种植业产品农药残留超标、6个畜禽产品兽药残留超标。具体是:莆田市荔城区莆阳专业合作社的豌豆样品、福州合农农业科技有限公司的金针菇样品、连江县嘉耀家庭农场的芦柑样品、闽清县钱汉食用菌专业合作社的金针菇样品、宁德东狮山现代农业有限公司的辣椒样品、漳州市龙海区苑发果蔬专业合作社的甜豆样品、漳州市龙海区港尾宝丽来家庭农场的沃柑样品、漳平市新桥食用菌专业合作社的木耳样品、清流县众利农业发展有限公司的芦笋样品;罗源县中心屠宰场的牛肝样品、福州市长乐区食品公司牲畜定点屠宰场的牛肝样品、漳州市华安县山合鑫畜牧有限公司的鸡蛋样品、上杭县蛟洋镇博辉家庭农场的鸡肉样品、永春云河白番鸭保种繁育股份有限公司的鸭肉样品、光泽县聚源养殖家庭农场有限公司的鸽子蛋样品。

目前,省农业农村厅已启动“检打联动”机制,对不合格产品和生产单位全部督查督办,严厉打击违法违规行为。

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
泉州市政府党组召开扩大会议 蔡战胜主
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信