您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

东南网3月23日讯(福建日报记者 张静雯)22日,记者从省疾控中心获悉,目前我省供应的新冠疫苗种类有北京生物的灭活疫苗、北京科兴中维的灭活疫苗、康希诺的腺病毒载体疫苗。本周起,安徽智飞龙科马的重组新冠病毒疫苗(CHO细胞)将登陆福建,福州三明漳州宁德开始供应。全省受种者均可向当地接种门诊预约重组新冠病毒疫苗(CHO细胞),当地将根据需求情况进行采购。

截至3月21日,我省60岁及以上人群累计接种新冠疫苗1373.52万剂。60岁及以上人群第一剂接种覆盖率为82.71%,其中60~69岁、70~79岁、80及以上人群覆盖率分别为89.51%、84.04%、52.20%,全省尚有114.74万60岁及以上人群未接种过新冠疫苗。

省疾控中心强调,在新冠肺炎疫情大流行的背景下,接种疫苗不仅是保护自己,也是为社会、为国家作贡献,还未接种或未完成全程接种、加强免疫的人群请尽快接种新冠疫苗。

责任编辑:庄婷婷

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“两马”航线春节后开航:船来船往都是
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信