您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

牢记殷殷嘱托 做大做强省会

努力为全省发展作示范作贡献

赵龙参加省十三届人大六次会议福州代表团审议

东南网1月24日讯 (福建日报记者 林宇熙) 23日,代省长赵龙来到省十三届人大六次会议福州代表团,与代表们一起审议政府工作报告、计划报告和草案、预算报告和草案,认真听取意见建议。省委常委、常务副省长郭宁宁参加审议。

林宝金、吴贤德、潘征、林莘、赵明正、金麦子、林国镜等代表先后发言,谈了对政府工作报告的理解和感受,围绕现代化国际城市建设、闽都文化保护发展、“双减”政策落实、滨海新城建设等,提出意见建议。赵龙边听边记,表示将认真研究吸纳,充实到报告里,落实到政府工作中。

赵龙充分肯定福州市过去一年经济社会发展取得的成绩。他说,福建高质量发展超越需要全省人民共同推动、共同建设,福州作为省会城市,更要作示范、作贡献。习近平总书记亲自领导了福州的改革开放和现代化建设,亲自擘画了“3820”战略工程,为我们留下了宝贵的思想财富、精神财富和实践成果,这是福建、福州最为重大而独特的优势。我们要深刻认识“两个确立”的决定性意义,传承弘扬习近平总书记开创的一系列重要理念、重大实践,始终牢记习近平总书记殷殷嘱托,带着特殊感情、带着特殊责任,发自内心地拥戴核心、信赖核心、忠诚核心、维护核心,切实把对习近平总书记的深厚爱戴之情转化为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动,把习近平总书记为我们擘画的宏伟蓝图变成美好现实。做大做强省会城市,关键是要努力争取在国内国际更具影响力,努力为全省经济社会发展多作贡献,努力为全省各市区起示范带动作用,努力为全市人民创造高品质生活,让老百姓更有获得感幸福感安全感。当前,要全力以赴稳增长,积极扩投资、促消费,加快产业转型升级,做大做强主导产业,做足“四篇文章”;要做好民生保障工作,加快补齐民生领域的短板;要加强社会治理,深化“近邻”党建模式,推广军门社区治理经验,强化基层网格化管理,打通社会治理体系的“最后一公里”;要实现安全发展,确保社会大局和谐稳定。

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
中国民生银行福州长乐支行乔迁新址 砥
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信