您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网1月21日(福州日报记者 张笑雪)叙亲情、话未来、谈融合,2022年春节将至,福州市台港澳办与各县(市)区台港澳办、市台协会共同举办“美好家园 新春福见”在榕台胞欢度春节系列活动,让台胞台商在福州度过一个欢乐祥和的幸福年。

“你们平时这么关照我,快过年了又来看望我,真是比亲人还亲!”20日上午,福州市台港澳办和市台属联谊会、市红十字会相关负责人一行来到位于长乐区吴航街道泮野村的台胞林金尧老人家中,为老人送去大米、食用油、年糖年饼和脐橙等食品,并送上新春的慰问和祝福。

台胞林金尧今年73岁,独居多年。几年前,得知老人生活困难,区台联主动帮助其申请了低保和相关补助。“现在我每月能领到800多元的补助,逢年过节还经常收到各级各部门的慰问,真是补在手上,甜在心上!”老人感动地说。

在长乐区罗联乡马厝村,87岁的台胞马春梅见到前来慰问的人员,赶紧招呼大家坐下。“这些桌椅都是用政府给我的慰问金买的,希望关心我们的人到这里来能歇歇脚。”马春梅老人说,大儿子有残疾,多亏了这些年政府的关照,“无论是落实政策,还是走访慰问,都办到了我们台胞的心坎上。”

连日来,福州市台港澳办联合各县(市)区台港澳办、市台协会,开展重点台胞台属春节走访慰问活动,为他们送上节日祝福。

为切实关心在榕台胞工作和生活,本月以来,福州市台港澳办开展关爱台胞台企大走访活动,相关负责人带队走访重点台资企业,宣传省、市党代会精神及惠台利民政策,同时了解在榕台胞台企存在的实际问题,为台胞台企纾困解难。走访过程中,还为留榕过年的台胞送去新春慰问。

因为新冠疫情,很多台胞今年选择留在福州过年。为了让大家度过一个欢乐祥和的幸福年,彰显台胞台企登陆第一家园的温度,市台港澳办举行“美好家园 新春福见”在榕台胞欢度2022年春节系列活动。

该系列活动内容丰富、形式多样,包括2022年元旦春节关爱马祖同胞大走访、“疫路同心,健康同行”台湾医师进社区义诊活动、“齐聚虎纠嘉年华 共建榕台幸福家”2022两岸婚姻家庭暨台胞台属新春联谊会、“牵手之家”迎新春活动、“虎力全开 共进新年”台青新年嘉年华、2022年在榕台湾人才新春联谊暨“在榕台湾教师教研成果展”开展仪式活动、在榕台商台胞“除夕围炉守岁”活动、“暖泉凝心聚连江、春游贵安庆新年”2022在榕台胞共迎新春活动等。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
今年元宵,福州“心脏”区举办的这场潮
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信