您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

以最严格的要求履行安全责任

以最坚决的态度坚守安全红线

全省安全生产电视电话会议召开

东南网1月17日讯(福建日报·新福建客户端记者 林宇熙) 17日,在收听收看全国安全生产电视电话会议后,我省随即召开电视电话会议,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,认真落实李克强总理批示精神,按照全国安全生产电视电话会议部署和省委要求,分析全省安全生产形势,部署抓好年终岁首和2022年安全生产重点工作。代省长赵龙出席并讲话,省委常委、常务副省长郭宁宁,副省长李德金、郑建闽、康涛,省政府党组成员林文斌出席。

赵龙指出,习近平总书记高度重视安全生产工作,作出了一系列重要指示批示,对我们殷殷嘱托、谆谆教诲,严实相济、警示告诫,饱含着人民至上、生命至上的深厚为民情怀,蕴含着统筹发展和安全的深刻战略考量。各级政府各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,认真贯彻落实党中央国务院以及省委、省政府决策部署,坚持把保护人民群众生命安全作为最具体的“讲政治”、最现实的“国之大者”,切实把发展和安全统筹起来、协调到位、落到实处,全力防范化解重大安全隐患,以高水平安全服务高质量发展的实际成效践行初心使命、牢记“两个确立”、做到“两个维护”。

赵龙指出,安全生产是底线、红线,安全责任重于泰山。过去一年,全省安全生产形势总体平稳,但风险挑战仍然很多。今年将召开党的二十大,春节马上来临,冬奥会冬残奥会即将举办,大事多、要事多,各级政府各部门务必始终保持头脑特别清醒,以战战兢兢、如履薄冰的态度,以坐在火山口上的心态去发现问题、解决问题,扎实做好当前安全生产工作。要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须”要求,压紧压实地方属地责任、部门监管责任、企业主体责任;主要领导要亲自抓,对安全生产工作亲自过问、亲自部署、亲自协调解决问题。要深入研判年终岁首事故发生的规律特点,针对人员集中出行聚集、厂矿企业可能超负荷生产、烟花爆竹集中销售燃放等风险,强化安全管理。要深入开展安全生产专项整治三年行动,盯紧燃气、危化品、消防、矿山、建筑施工、房屋和基础设施、水电油气等领域,深入排查整治隐患,坚决遏制重特大事故发生。要继续派出指导服务组,强化督促检查,做到真查、真管、真整改。要加强值班值守,做好应急备勤,确保人民群众过一个欢乐祥和的春节,确保社会大局和谐稳定,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
光大银行APP“三大一站式服务”再升级
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信