您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

海峡网讯 (海峡网记者 曾群峰)11月13日,国网福建省电力有限公司召开电力“双满意”工程20周年座谈会、成果发布会。记者获悉,自10月下旬进入盛风期以来,福建平潭风电最大出力超过319兆瓦,可达该地区最大用电负荷的2-3倍,这标志着平潭综合实验区进入了“深度全绿电”供应,在满足本地用电需求的基础上,还能向岛外输送绿色电力。清洁低碳、供给先行,国网福州供电公司将“保障清洁能源按时并网”列入“碳达峰、碳中和”任务清单,将“双满意”融入能源清洁低碳转型的进程中,为打造平潭“零碳”国际旅游岛贡献智慧和力量。

“清新福建·绿色赋能”这是新时代电力“双满意”工程七大行动之一。2001、2002年,福建电力“双满意”工程连续两年列入福建省委省政府为民办实事项目,于是一声嘹亮的号角在八闽大地吹响,“让客户满意、让党和政府满意”成为福建电力人砥砺前行的方向。

“双满意”因人而精彩

“七一勋章”获得者、军门社区党委书记林丹说:“供电公司提升电能质量、优化服务体验,他们是社区的好伙伴,是居民的贴心人。”

台湾创业青年、“石头会唱歌”艺术聚落负责人林智远说:“供电公司为石头厝量身定制民宿全电气化方案,让用电的可靠成为我们梦想落地的保障。”

全国劳动模范、“金牌带电工”冯振波说:“带电作业工器具的发明创新来源于生产、运用于生产,最大限度地实现电网不间断供电,让老百姓满意度更高一点。”

电力“双满意”工程处处蕴含着“以人民为中心”的思想,20年间,一代代国网福州供电人在传承中创新、在实践中发展,收获了一次又一次的客户点赞、政府表扬。公司在整顿电价与中间环节、缩短业扩流程、实施“两改一同价”、开展优质服务等重点攻坚领域栉风沐雨,为党和政府分忧、为人民群众解难,致力提升客户安全感、获得感、幸福感。

“双满意”因城而生动

小区烟火气息浓郁,描绘民生幸福底色。国网福州供电公司加速推进老旧小区配电设施改造,主动对接居民需求,推动数字化电网建设,赋能“智慧社区”,进一步提升小区供电可靠性,让广大居民用上放心电。

悠悠古厝深深坊巷,电力赋能华丽转身。福州供电公司致力服务古厝用电,从杆线缆化到配网改造,推动三坊七巷形成“双环网双辐射供电”坚强网架,从改造老旧线路到用电隐患排查,化身爱荆庄、宏琳厝等古老庄寨守护者,让古建筑释放新活力,传承发扬闽都文化。

大东湖畔崛起新城,数字经济蓄力腾飞。福州供电公司积极推动东南大数据产业园建设,5G配网差动保护线路投运、科学制定用电方案、开通绿色通道……强有力的电力支撑,为数字基础设施添翼,为经济高质量发展按下加速键,新城破土而出,迸发蓬勃生机。

新时代“双满意”接续前行

11月13日,国网福建省电力有限公司“双满意”工程二十周年成果发布会在国网福州供电公司召开,现场发布《数说成效集》《典型实践集》《故事集》《理论研究成果集》4项成果集。

2021年,新时代电力“双满意”工程再度列入省委省政府为民办实事项目。国网福州供电公司有关负责人表示,将坚决服从党和国家发展大局,始终怀着“让客户满意、让党和政府满意”的赤诚初心,全力打造为民办实事标杆、央企履责担当典范,不断推进新型电力系统构建,建设具有中国特色国际领先的能源互联网企业,为建设福州现代化国际城市增光添彩。

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
在漳州购买新车最高补贴5000元
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信