您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

东南网9月16日讯(福建日报记者 陈荣富)15日,国家卫生健康委员会副主任李斌率国务院联防联控机制综合组福建工作组一行深入荔城区、涵江区,检查指导疫情防控工作。副省长李德金陪同。

李斌一行来到莆田学院附属医院、涵江医院,实地了解院感防控措施落实及隔离区病房设置运行情况,并主持召开座谈会,听取医院院感防控及医疗救治工作开展情况汇报,了解存在的困难问题。

李斌强调,院感防控工作事关疫情防控大局。要切实提升院感防控意识和能力,全面落实各项工作要求,扎实做好医务护理人员业务培训,严格规范操作流程,坚决守住安全底线。要深入开展流调工作,详细摸清行动轨迹,及时发现密接和次密接人员,严格实行赋码管理,有效切断传播途径。要进一步完善隔离病区闭环管理链条,强化监督检查,全力以赴查漏洞、补短板,以零容忍的态度防止院感发生。要全力开展医疗救治,在确保安全的前提下,做好患者心理疏导,切实保障人民群众生命安全和身体健康。在麟峰小学、华佳彩有限公司、新威电子实业有限公司、江口镇江口社区等地的核酸采样点,李斌察看了现场秩序和采样流程。他指出,要进一步加强核酸检测组织实施,科学合理做好检测人员轮值调度和沟通对接,切实提升工作效率。要认真梳理群众核酸检测情况,做到底数清、情况明,确保应检尽检。要善于总结提升,持续完善流程规范,聚焦群众需求提升服务水平,防止出现交叉感染,高质高效完成检测工作。

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
比小米12晚一个多月!曝安卓机皇三星Ga
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信