您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

日前,我省第三批科技小院授牌暨科技小院交流观摩活动在平和县举行。此次活动由省科协主办,省农技协、省农村科普服务中心承办。

科技小院是省科协联合福建农林大学、省农科院等高校和科研院所创建的,集农业科技创新、农业技术服务、农村科学普及、人才培养培训于一体的服务“三农”和乡村振兴的新模式。2021年,省科协围绕我省农业主导产业和特色产业,创建了罗源食用菌、平潭坛紫菜、福安红茶、莆田中药材、南安蜜蜂、长泰火龙果、上杭萝卜、永安蔬菜、浦城再生稻等第三批9家科技小院。目前,我省已建立了22家科技小院。

活动中,参会人员现场观摩了平和蜜柚科技小院示范基地、产品品牌运营中心,入驻该科技小院的研究生们向与会代表介绍了开展减肥压酸、提质增效试验的成果及示范推广的成效。(记者 李珂 通讯员 欧婕)

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
《哈利波特魔法觉醒》四星巨蛛领地攻略
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信