您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

14日,第二十八届北京国际图书博览会在京举行。福建展团携近20家出版单位精选1000多种精品图书、期刊和音像制品以及数字出版产品等参展,全面宣传展示最新出版成就。这是福建展团参展以来,展位和参展单位最多、参展品种最为丰富的一届。

为致敬建党百年,展区特设“庆祝中国共产党成立100周年福建出版精品”展台,重点展示《摆脱贫困》《马克思主义中国化思想史》《诗在远方——“闽宁经验”纪事》《菌草技术》《台湾通史》《中国泉州南音集成》等书籍,同时分设“推动党的理论创新成果走深走实”“福建探索两岸融合发展新路”“展现福建生态文明先行示范区成果”“推进福建‘双遗’保护和传承”“传承福建特色文化”等五个专题展台,以及“重大历代文献典籍整理出版项目《八闽文库》”专架。

在设计上,福建展区融合了闽南古厝、客家土楼等闽派建筑元素,整体布局开阔大气,特色鲜明的古厝红砖、古朴的土楼造型,让观展人员感受到浓郁的福建历史文化气息。(记者 林清智 通讯员 魏芳 张晶)

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
《哈利波特魔法觉醒》四星巨蛛领地攻略
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信