您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

海峡网3月26日讯(林文强 陈屹)为庆祝中国共产党成立100周年,凝聚思想共识,激发爱国热情。3月26日下午,由致公党福建省委会主办的“致公心向党,家国情满怀”——海外侨胞爱国故事分享会在福州同心楼举行。致公党省委专职副主委吴棉国出席活动并致辞。

微信图片_20210326211015

分享会现场

中共省委统战部部务会成员、一级巡视员郑惠文,省人大常委会侨(台)工委副主任叶勇鹏,省政协港澳侨台委副主任、一级巡视员卢德昌,省侨联副主席翁小杰出席分享会。活动由致公党省委会秘书长王惠忠主持。

微信图片_20210326211051

致公党省委会专职副主委吴棉国讲话

吴棉国在致辞中说,百年来,海外华侨华人始终与祖国休戚与共、荣辱一体,实证了祖国好、人民好、华侨华人好的历史命运。希望广大侨领进一步发挥自身融通中外的优势,将中国的发展和住在国的需求对接起来,“讲好中国故事”,作中国故事最适合、最贴心的讲述人,真正成为促进中外友好合作交流的桥梁和纽带。希望全省各级组织和广大党员通过此次分享会,牢记“致力为公、侨海报国”宗旨,不忘合作初心,继续携手前进,始终保持同中国共产党同心同德、团结奋斗的政治本色,始终保持昂扬向上的姿态和勇于担当的精神。

微信图片_20210326211110

分享会现场

美国福建同乡联合会主席陈荣华 、加拿大多伦多华人团体联合总会主席翁国宁、德国福建商会会长陈云斌以不同角度讲诉他们的爱国情怀和抗疫故事。致公党福建省委留委会副主任吕越峰和三位侨领现场互动,从海外华侨华人的视角解读改革开放以来中国共产党治理国家的伟大成就。

微信图片_20210326211102

分享会现场

中共省委统战部、省人大常委会侨(台)工委、省政协港澳侨台委、省侨联有关处室同志,海外侨领,省政协致公界别委员,致公党省委会、福州市委会机关干部,省直党员近百人参加分享会。

责任编辑:庄婷婷

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
国家卫健委:昨日新增本土确诊病例4168
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信