您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

记者从省财政厅获悉,为减轻自然灾害导致的恢复重建及养护维修费用负担,提升农村公路抗灾抢修能力,我省积极推行农村公路灾毁保险。近日,省财政下达资金5500万元,对投保农村公路灾毁保险给予补助,补助里程达9.01万公里。

农村公路灾毁保险是政府通过购买公共服务方式,引入保险公司参与农村公路风险管理的一种财产保险综合险,对县道、乡道和村道包括路基、路面、桥梁、防护工程等公路附属设施遭受自然灾害损毁损失进行投保。

自2016年开始,我省采取“省级统一招标、市县自愿参保、县乡村共同受益”方式,全面推广农村公路灾毁保险,通过保险赔付方式筹措灾毁抢修重建资金。保费由省市县共同承担,其中省级财政分别承担扶贫开发工作重点县、中等发展水平县和经济发达县90%、50%和30%的保费。

截至目前,省财政已累计落实保费补助1.98亿元,推动我省基本实现农村公路投保全覆盖。

(记者 王永珍)

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
延禧攻略下架了是真的吗?延禧攻略如懿
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信