您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

海峡网12月21日讯(福建日报记者 范陈春)日前,中国作家协会党组书记、副主席钱小芊一行到寿宁县调研冯梦龙文化。省委常委、宣传部部长梁建勇陪同调研。

调研组一行实地察看了寿宁县冯梦龙纪念馆,全面了解冯梦龙生平事迹及为官经历,对宁德市、寿宁县在传承弘扬冯梦龙文化方面取得的成效给予充分肯定。调研组希望寿宁县持续打好冯梦龙文化品牌,进一步加大冯梦龙廉政文化、无讼文化、县域治理等方面的研究阐释,不断推陈出新,加强展示手段、传播方式创新,推动冯梦龙文化创造性转化和创新性发展,把冯梦龙文化品牌推向全国。

冯梦龙是明代著名的文学家、思想家、戏曲家。作为380多年前的寿宁县令,冯梦龙务实为民、清廉爱民,他的事迹流芳后世。

责任编辑:刘维斯

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建金融业助力产业经济高质量发展研讨
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信