您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

海峡网8月19日讯(福建日报记者 段金柱) 2019年福州闽剧节15日晚在福州闽剧艺术传承发展中心剧场拉开帷幕,闽剧力作《兰花赋》向观众们讲述了一个极具现实意义的反腐倡廉的故事。

2019年闽剧节由福州市文旅局主办,福州市艺术创作研究中心、福州闽剧艺术传承发展中心和福州市戏剧家协会承办,是今年10月底在福州举办的第十六届中国戏剧节的暖场预热活动。本届闽剧节将持续至9月7日,共有9台闽剧大戏上演,实行惠民票价,最高票价20元。

本届闽剧节的主要活动有“经典再传唱”闽剧经典传统剧目演出、“梨园茉莉香”福州民间职业闽剧团优秀剧目展演、“春种空间”剧目(剧本)研讨等。此外,福州市文旅局、福建省戏剧家协会还将在福州市图书馆等地举办戏剧赏析系列讲座,推动戏剧基础知识普及,帮助市民更好地欣赏戏剧艺术。

据介绍,除《兰花赋》外,闽剧节期间还将上演《杨门女将》《碧玉簪》《三搜幻化庵》《门槛刀痕》《马江魂》《换子情缘》《青天梦》和《真凤假龙》,由福州市专业闽剧艺术院团——福州闽剧艺术传承发展中心和民间职业剧团福清市清辉闽剧团、马尾区海峡闽剧团、长乐大众闽剧团、长乐营前壹加壹闽剧团、连江县艺昌闽剧团等献演,分别在福州闽剧艺术传承发展中心剧场、马江剧场登台。

责任编辑:黄仙妹

相关阅读
关键词: 闽剧节
最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
冰雪奇缘2新预告曝光演了什么内容?冰
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信