您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

福建启动诚信婚庆企业推选活动 200多家企业签署诚信承诺书

“为诚信代言”诚信婚庆企业推选活动启动仪式现场

9月19日是中国“诚信日”。“为诚信代言”诚信婚庆企业推选活动今日上午在福州启动。此次活动由福建省民政厅、福建省诚信促进会作为指导单位,由新华网福建频道主办,喜啪婚礼平台承办。

据介绍,婚庆产业企业类型丰富,包含珠宝、回礼、婚纱摄影、酒店、礼服、酒、糖果、旅游等类型企业,产业链长且分散,各个环节也缺乏相应的法律约束和行业标准。此次活动旨在倡议诚信经营,为婚庆行业营造一个良好的竞争环境,打造行业诚信品牌企业,推动婚庆行业健康发展。

此次评选活动将通过网络投票由公众推选出30家婚庆诚信企业,并由新华网福建频道进行实地考查、核实并进行公示。主办方将每年对授牌的诚信婚庆企业进行复查考核,经复评考核未能达到标准的予以摘牌;出现严重违法行为被工商行政管理部门或其它行政执法部门予以行政处罚并通报的,经核实后及时摘牌,并予以公布。

“开展婚庆行业诚信代言活动,倡导婚庆企业、婚庆从业人员诚信经营、诚信从业,为婚庆行业营造一个良好的有序的发展环境,共同推动社会诚信建设有着重要的意义。”在仪式上,福建省妇联原巡视员、福建省诚信促进会常务副会长林文秀说,希望通过活动广泛动员企业和群众参与到诚信建设中,引导婚庆企业诚信经营兴业,让诚信成为一种社会责任、一种价值追求。

新华网股份有限公司福建分公司总经理李琨表示,新闻媒体在诚信体系建设的过程中发挥着不可替代的作用。做为中央新闻媒体,新华网对于诚信建设责无旁贷。

李琨说,此次活动是新华网在婚庆行业信用构建上的一次实践,也是社会信用体系构建的一种尝试。新华网作为互联网国家队,将发挥着自身的专业报道优势和社会影响力,搭建婚庆行业信息交互的平台,帮助政府、行业、消费者监督企业行为,让婚庆行业能真正做到有信用者大发展,无信用者被社会淘汰,为消费者提供高效、透明的消费环境。

福建省婚庆行业企业代表、喜啪婚礼平台负责人林德斌认为,互联网时代,用户关注的不是“广告”而是“口碑”。希望通过全民参与推选,为全行业注入了新的“诚信”因子,打造出一个以诚信为本的共创共赢新平台。

仪式上,参会的200多家福建婚庆企业还共同签署了“2016福建省婚庆产业诚信承诺书”,就构建诚信经营、公平竞争的婚庆市场环境达成共识。(刘丰 实习生 江睿)

责任编辑:郑梅钦

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
颖儿怀孕是真的吗?官方已经出来证实!
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信