您现在的位置:海峡网>新闻中心>动漫游戏>动漫频道>动画资讯
分享

在动漫中,卡卡西的五五开之名向来响亮,碰看谁都能上去五五开一番。

文/颚之巨人马赛尔

从早期的桃地再不斩,到中期的佩恩,再到火影后期最后一BOSS辉夜姬,卡卡西就算打得再狼狈,最起码还能打个有来有往

而且,那时候卡卡西一直都在使用写轮眼,充分利用这一利器的同时,也在默默忍受着强烈的副作用。

而在斑爷一通操作之后,他原本的永久技能被夺走,在带土的加持之下,也只是临时得到了升级版技能。

而到了博人传,卡卡西失去写轮眼也能五五开,依然那么厉害,他是怎么做到的呢?

1、他多年的经验和格斗本能还在

四战的残酷,我们在屏幕外很难体会得到。

除了我们熟知的那些有名有姓的角色,很多并不出名但有潜力成为中坚力量的忍者们折损在了这一场战争之中。

这也就造成了五大忍村忍者群体的断代,后来再成长起来的有生力量质量远远不如当年

当然,木叶丸这一批人的忍者生涯大部分是在和平年代度过,需要受到的考验远远没有现在那么多。

所以他的战术水平远远不如早就步入退休生涯的卡卡西,也是很正常的事。

木叶丸跟壳组织对抗的时候,除非是碰见教团那种“羊羔”,否则总是吃瘪。

在先前的对抗战中,木叶丸被打得颇为狼狈,完全没有身为上忍的风采。

反观卡卡西,五五开风采依然,就算是对战内阵也不落下风,打得有来有往。

就算是果心居士在他面前也难以掩饰自己的真实目的,还被干掉了一个专门用来PK的分身,真不愧是影级水准。

2、被写轮眼压抑的潜能发挥了出来

这么多年来,卡卡西都作为复制忍者闻名于忍界,而他自己早期得到的白牙刀术传承则渐渐不为人知。

但别忘了他可是幼年成名的忍者,还是最年轻的上忍。

他在十二三岁时就已经达到了上忍的水准,基础非常扎实,忍体幻三术水平处于木叶前列。只是后期专注于写轮眼,这些前期的优势就慢慢被掩盖了起来

另外,写轮眼虽然是观察和攻击的利器,但它毕竟不是他身上的原装货,排异反应在使用时尤为强烈,让他受了不小的罪。

而当这只眼睛被夺走之后,卡卡西的总体实力虽然有所回落,但原本被写轮眼压制的自身潜能也慢慢抬头

原本的卡卡西,可不是什么脆皮。何况他那时候年纪虽小,查克拉储量还挺足,能够撑得起雷切这样耗能大的忍术。

而且摆脱了写轮眼这个吃查克拉大户之后,卡卡西其他方面的优势荐荐上升,甚至掩盖掉他年纪渐长带来的劣势。

3、五五开光环还在

要说五五开是备受编剧宠爱的象征,那应该没人能比卡卡西受宠。

哪怕没了写轮眼(万花筒),他依然能凭借自身的力量,完成五五开这一壮举。

要知道,这个光环可不是等闲存在,它可是让卡卡西的辉夜姬这样的超级boss面前都能露个小脸!

连辉夜姬在五五开光环面前都吃了个小亏,像果心居士这样还没有达到神级的高手就更不用说了。

可以遥想一下未来,如果一式这次闹腾之后还有厉害的大筒木出现,卡卡西大可以吼一声“带土助我”,重新开启双神威的传说。

这个大筒木可以是侵占了博人身体的桃式,也有可能是下落不明的浦式,甚至有可能是死灰复燃的一式,辉夜姬也在有可能的选项之内。

到了那时,卡卡西恐怕再也遮掩不了五五开光环夺目的光华,被迫再次回到大众的视野之内。

如果真有那么一天,你觉得会是哪一只大筒木来“考验”卡卡西呢?

责任编辑:李牧晨

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新动画资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
李金算:加快构建政府公共数据服务体系
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信