您现在的位置:海峡网>新闻中心>动漫游戏>动漫频道>动画资讯
分享

现在很多小伙伴在看动画或者直播的时候经常会说有人这是一个神奇的flag,那么flag到底是什么意思呢!!

【flag是什么?】

FLAG原本是一个编程指令,常被运用于计算机语言,例如C语言或D语言中,常于用来记载变量的一个参数。flag在二次元里特指引起剧情改变的关键性因素,动漫里说flag也是这个意思。立flag就是指触发后续剧情的关键事件。

【其他表述】

立FLAG:说了某些话或做了某些事达成了触发不好事件的条件

反FLAG:同上触发好事件

拔FLAG:将触发事件的条件去除

死亡FLAG:指某些通常引向人物死亡的桥段。

秒收FLAG:你做了一件事,这件事产生的影响很快就显现了出来。

flag crashes:消除你立谶产生的影响的人。

立flag是什么意思flag是什么?立flag用语出处和使用方法

【用语出处】

flag已立出自TV动画《龙之塔 乌鲁克之盾》的表1话。主角基鲁所在的登塔者队伍,凡是在战斗前说过“我打完这场仗,就回老家结婚”这句话的人,必然会在接下来的战斗中当场阵亡,然后就被大家带到各种弹幕中发扬光大了。

【使用方法】

我一定会回来的:这个只针对正剧啦,像好男人灰太狼以及代表爱与正义的火箭队,永远都是信守诺言的。(flag已立)

我去去就来:西游记中孙悟空最喜欢说的一句话,但是这种情况下有八成是左等右等都等不来人哒!(flag已立)

听好,在我回来之前绝不要乱走动哦:个人觉得这是双面flag?一般来说留下来的那个必定会乱走动。(flag已立)

【经典flag】

“打完这一仗我就回老家结婚"

改编自1984年的Namco骨灰级游戏的TV动画、2008年的4月番《龙之塔》的第1期《龙之塔 乌鲁克之盾》的表1话中,主角基鲁所在的登塔者队伍,凡是在战斗前说过“我打完这场仗,就回老家结婚”这句话的人,必然会在接下来的战斗中当场阵亡,而且基本是被一击秒杀。所以这句话就成了禁句,而《龙之塔》也因此被称为《结婚塔》

【相关图片】

立flag是什么意思flag是什么?立flag用语出处和使用方法

立flag是什么意思flag是什么?立flag用语出处和使用方法

立flag是什么意思flag是什么?立flag用语出处和使用方法

 

责任编辑:杨林宇

最新动画资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
学而思因高额房租将关闭线下校区真的吗
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信