您现在的位置:海峡网>新闻中心>动漫游戏>游戏频道>游戏资讯
分享

米哈游旗下大作《原神》推出近两年后,正在成为有史以来最昂贵的游戏。《原神》是米哈游开发的最具野心的游戏,从长远来看,这会带来巨大的财务成本。

《原神》推出后迅速成为移动端、主机和PC端上最受欢迎的抽卡游戏之一,并定期发布大型更新。《原神》在2020年9月28日发布之前的预算为1亿美元,发布两年后,该作将成为有史以来最昂贵的游戏,米哈游为该作的持续发展花费了大约5亿美元。

Reddit论坛网友KeiraFaith根据米哈游官方信息编制了统计数据,包括1亿美元的初始预算和4亿美元的年度成本。2021年米哈游宣称对《原神》的预算从每年1亿美元增加到每年2亿美元。如果2亿美元的年度预算保持到2022年9月,《原神》将花费大约5亿美元来开发。

目前《星际公民》以超过4亿美元的开发成本占据最昂贵游戏榜首位置,《赛博朋克2077》紧随其后,其开发成本为3.16亿美元。也就是说,《原神》将在今年年底超越这两款游戏,成为有史以来最昂贵的游戏。

《原神》的开发成本涉及主要更新中新内容创建,比如新角色、游戏内事件、璃月和稻妻等不同地区以及主要故事。服务器维护和工作室扩展也被考虑在内。然而据媒体报道称,《原神》每年总收入超过30亿美元,这意味着米哈游付出巨大的成本后,获得了丰厚的回报。

《原神》的成功证明,通过不断更新和添加新内容,比如加入新角色新剧情等,能鼓励玩家们持续投入时间和金钱。当3.0版推出时,米哈游还将赚得更多。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新游戏资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
为争取退休制度改革方案通过 马克龙政
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信