您现在的位置:海峡网>新闻中心>动漫游戏>游戏频道>游戏资讯
分享

家里买的苹果放置时间长了之后,苹果就会长霉斑,老人往往将苹果腐烂部分削掉,吃未烂部分,那么苹果长了霉斑削掉之后剩下的部分可以吃吗?下面小编带来:蚂蚁庄园3月4日答案。

苹果长了霉斑削掉之后剩下的部分可以吃吗

正确答案:最好别吃

苹果长了霉斑削掉之后剩下的部分可以吃吗?蚂蚁庄园正确答案最新3.4

解析:即使把苹果腐烂部分切掉,但在果肉内部,微生物代谢过程会产生一些有害代谢产物。譬如霉菌产生的展青霉素,能“扩散”和“感染”其他看似正常的部分,专家建议还是不要吃。

糜烂的苹果我们该扔还是扔,当然如果怕浪费,烂苹果也可以变废为宝哦。比如烂苹果能当花肥,可以混合土充分腐熟后使用,以此改善土壤。

苹果为什么会长霉斑

1、苹果在成熟之后,内部组织内的一些糖类转化为乙醇,乙醇具有一定的腐蚀性,当达到一定量的时候,乙醇会破坏苹果细胞,导致腐烂。

2、苹果外皮具有保护苹果组织细胞的功能,当苹果外表皮收到虫咬或撞击而受损后,外界的细菌在苹果的组织液中滋生,导致苹果腐烂。

苹果要怎么保存

苹果的大致保质期,取决于它们是如何储存的:

商店柜台上:5-7天;

厨房常温保存:3周;

冰箱里冷藏:4-6周。

那么苹果怎么保存呢?

1、食盐水浸泡法

将无机械损伤的成熟苹果选出来,在3%的食盐水中浸泡6分钟,然后捞出来晾干,再用柔软的白纸包好,在阴凉干燥处保存。

2、冷藏法

将包好的新鲜苹果放入冰箱冷柜冷藏,可以大大降低苹果的呼吸作用,保存时间更久。

3、木箱贮存法

在箱底和四周放上几层纸,将包好的苹果每10个装入一个小塑料口袋中,乘早晨低温时,将装满苹果的口袋两袋对口挤放在箱子里,一层一层地将箱子装满,上面先盖几层纸,然后封盖,放在阴凉处。

4、水缸贮存法

先将水缸洗净晾干,放在阴凉处,并在缸底放一个盛满干净水的罐头瓶,勿盖瓶盖。早晨低温时,将包好的苹果层层装入缸内,装满后用一张塑料膜封闭缸口。

责任编辑:黄小群

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新游戏资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
明确界定刻意孤立!教育惩戒禁止刻意孤
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信