您现在的位置:海峡网>新闻中心>动漫游戏>游戏频道>游戏资讯
分享

自微软收购B社后,B社旗下的《上古卷轴》系列是否成为Xbox主机平台独占成为玩家最关心的问题。此前Xbox部门老大Phill Spencer表示第一方游戏没有必要登陆其他平台,暗示《上古6》可能不会登陆索尼PS平台。而近日B社游戏工作室总监Todd Howard接受了GamesIndustry的采访,也谈到了B社被收购后旗下游戏的去向问题。

GamesIndustry的记者James Batchelor提出了他自己的看法,他说看到《上古6》成为一个独占游戏很难令人想象,尤其是《上古5:天际》的巨大成功离不开它登陆这么多的主机平台。对此,Howard回复说:“我同意,这的确很难想象(不登陆其他平台)”,但后来就没有在这个话题上继续发表自己的看法。

此前微软Xbox老大Phil Spencer曾表示B社的游戏是否成为独占要具体游戏具体分析。在采访中,Howard也支持了这一说法。只不过他又提到目前是收购的初期阶段(最早要到2021年初才能收购完成),这意味着“老实说,我们两家还没有经历所有这一切。”

Howard也非常清晰地指出自《上古卷轴:晨风》以来,每一个《上古卷轴》游戏都和微软有某种程度的合作,所以可能出现的任何独占协议都不会给他们自身带来大的改变。

“我真的无法预测事情的发展,除了说我们已经独立地做过这类练习。如果你看看每个《上古卷轴》游戏,在Xbox上都有一些独占。我们和微软在每个游戏上都有合作。《晨风》基本上是一个主机独占,《湮灭》是一个长期独占,《上古5》的DLC也是长期独占。到时候我们会决定什么对我们的观众来说是最合理的,我现在还不能描绘出那是什么样子。”

Howard还确认B社在加入微软后在独立性上舍弃的很少,他说:“我们是微软的一个分部,但我们仍然在运营我们的游戏,按照我们的路线推动一切。”

Howard解释说他从未料到这次的收购竟然有这么大影响,但很高兴看到这些反馈,“很多人认为这是一个好事儿,我们也是这么想的。”

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新游戏资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
马斯克坚信SpaceX2026年送人上火星
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信