您现在的位置:海峡网>新闻中心>动漫游戏>游戏频道>游戏资讯
分享

动视暴雪今日发布了财年第三季度财报,公司业绩表现主要受《使命召唤》游戏驱动。第三季度,动视暴雪净收入增长了52%,达到了19.5亿美元,净利润增长了近两倍,达到6.04亿美元。

动视部门发布的数据有史以来最好,净收入相比去年同期增长了超过2倍,达到7.73亿美元,营业利润为3.45亿美元,是一年前发布数据的12倍。

主要原因在于一年来动视成功推出了两个免费的品牌扩展:《使命召唤手游》和《使命召唤:战区》大逃杀游戏。当然核心的《使命召唤》PC/主机端系列游戏的表现继续良好,动视表示去年的《使命召唤16:现代战争》现已创下了新纪录,成为系列历史上首年主要销售最好的游戏。

不过暴雪方面的数据就不是那么好看了。尽管营业利润增长了79%,达到了1.33亿美元,但收入基本上没有增长,为3.93亿美元。本季度《守望先锋》月活用户1000万,本年度的守望先锋联赛总决赛成为联赛历史上观看众最多的赛事活动。与网易合作开发的《暗黑破坏神 不朽》即将开启外部测试。

King的表现也非常一般,净收入增长了7%达到了5.36亿美元,营业利润增长了28%,达到了2.48亿美元。

动视暴雪月活用户为3.9亿,相比去年同期增长了23%。动视的两个免费COD游戏是月活用户增长的关键推手,动视第三季度月活用户是一年前同季度的3倍。而暴雪方面则有点停滞不前,第三季月活用户为3000万,一年之前则是3300万。

展望未来,动视暴雪调整了全年营收,GAAP净收入预期上调4亿美元至76.8亿美元,每股收益预期从2.46美元升至2.61美元。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新游戏资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
哥伦比亚第一夫人确诊新冠肺炎 已实施
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信