您现在的位置:海峡网>新闻中心>动漫游戏>游戏频道>游戏花边
分享

2020年10月26日,今天是周一,支付宝的蚂蚁庄园小课堂的问题是关于成语用法的,问题是“成语改头换面可以用来夸人面貌一新吗?”这个改头换面很多人都知道意思,但是能随便乱用吗?下面就来为大家详细的介绍一下蚂蚁庄园今日答案。

蚂蚁庄园今日答案10.26最新 成语改头换面可以用来夸人面貌一新吗

今天问题:成语“改头换面”可以用来夸人面貌一新吗?

今日答案:不可以,是贬义词

答案解析:冤债原从隔世深,相逢便起杀心。~犹相报,何况容颜俨在今。 ◎明·凌濛初《初刻拍案惊奇》卷三十鲁迅《华盖集·这个与那个》:“所谓读书人,对于后起者却反而专用彰明较着的或~的禁锢。”《水浒》第二九回:“有分教,改头换面来寻主,剪发齐眉去杀人。”

改头换面,是指只在表面上有所改动,其内容却依然如故,含贬义,不是夸人哦。出自唐·寒山《诗三百三首》:“改头换面孔,不离旧时人。”

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新游戏花边 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
冬储大白菜曾是我国百姓冬天消费菜的“
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信