您现在的位置:海峡网>新闻中心>动漫游戏>游戏频道>游戏攻略
分享

各位主公好啊,诸葛盾体系经开发之后,每个赛季都受到主公们的广泛使用,同时衍生出各种类型的变种队伍,法正、关妹等武将都曾成为过诸葛盾的核心。

而巅峰赛季也有一名非常契合诸葛盾体系的武将——SP赵云,近日迎来了技能方面的优化调整,伤害输出能力获得额外提升,这版诸葛盾强度更甚从前。下面小图就将这套阵容分享给大家,助力主公征战巅峰赛季。

搭配思路

该阵容与常规诸葛体系一致,均是利用主动技能触发抵挡循环,提升队伍承伤能力的打法,不过稍有不同的是该队伍中不配置增伤、续航技能,最大限度提高双核的输出技能数量,以更多发动机会去换抵挡触发,用输出技能数量弥补增益空缺。整体的搭配思路非常简单,但队伍强度却很优秀,既适合打地也适合PVP。

技能配置

SP赵云

SP赵云加强后技能伤害率有不少提升,配合主将技提供的稳定增伤,他是目前主动体系武将中输出效率和容错率最优秀的武将之一。因为本身技能会锁定敌方主将,所以走破甲和固定目标打法更合适。

攻凌发矢针对兵力最低的武将,配合自带技能有非常大的几率锁定敌方主将,即使攻击副将,也能起到快速斩杀的效果。另一个技能配置势如破竹,双重减防之后能让张飞也打出更多的输出量。

张飞

张飞的配置与赵云一样,都是双输出技能,这里推荐大家使用抬棺+博闻的方式,抬棺能为张飞提供一定量的增伤,博闻则能复制两个破甲技能之一,无论复制哪一个,都能造成不错的伤害量。

诸葛亮

诸葛亮在该体系中保证配置偃月阵即可,另一个技能可以根据个人情况或PVP环境,在源清流净、筛金鼓骇、无懈可击、昭然若揭等多个技能中选择,分别有不同的功效,不过无懈可击的稳定性最优秀,可以通过调整张飞的防御,让赵云必定吃到武力、智力减伤,配合开局的抵挡刷新,能极大的降低该队伍在战斗前期的兵损。

实战效果

从实战测试中可以看到,即使该队伍在雨天与黄天队交战,依旧以较大的优势全灭了敌方,通过双破甲+博闻复制的方式,在双核缺乏输出增益且输出受限的情况下,仍旧快速削减了张宁的兵力,一旦雷暴未成功施加或是被净化掉,赵云就可以直接重创敌方。

对战的另一队是最近较热门的于禁核弹队,为了保证测试正确性,我们并没有将无懈可击更换为筛金鼓骇这个核弹天敌,但通过锦囊妙计提供的抵挡,该队伍完全可以规避掉于禁前两轮的输出,只要轮到自己出手即可对于禁队造成大量伤害。

如果该队伍对阵常规的双核核弹体系,反而有更优秀的克制力,谋定状态下马腾与吕布的技能CD非常高,更凸显出了锦囊妙计开局的抵挡收益,并且常规核弹的技能发动远没有简雍体系高效,所以规避掉首轮爆发后,军阀队基本没有第二次输出机会。

随着武将平衡性的不断调整更新,诸多极具创意的配将思路层出不穷。黄天队作为众多主公的首选阵容,能与之抗衡的强力阵容也被陆续发掘,并运用到实际战斗中。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新游戏攻略 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
金铲铲之战冥铁霸主攻略第三关怎么过?
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信