您现在的位置:海峡网>新闻中心>动漫游戏>游戏频道>游戏攻略
分享

2020年10月25日,支付宝的小鸡宝宝考考你的问题再次更新了,问题其实还是比较简单的,“战国时期古代女子最早是用什么画眉的?”对于古代女子用什么画眉,想必很多人都不清楚是什么,下面就来为大家分享一下今天小鸡宝宝考考你的答案。

蚂蚁庄园2020 年8 月20 日答案

战国时期古代女子最早是用什么画眉的 小鸡宝宝今天考考你答案

今天问题:画眉之风起于战国时期,古代女子最早是用什么画眉的?

正确答案:柳枝

柳枝出自《本草纲目拾遗》。《纲目》:杨枝硬而扬起,故谓之杨;柳枝弱而垂流,故谓之柳,盖一类二种也,苏恭所说为是。按《说文》云,杨,蒲柳也;从木易声。又《尔雅》云,杨,蒲柳也;旄,泽柳也;柽,河柳也。观此,则杨可称柳,柳亦可称杨,故今南人犹并称杨柳。杨柳纵横倒顺,插之皆生。春初生柔夷、即开黄蕊花,至春晚叶长成后,花中结细黑子,蕊落而絮出如白绒,因风而飞。其嫩芽可作饮汤。

画眉是古代妇女的一种面饰风俗,使得女子眉目清晰,容貌秀丽。画眉之风起于战国时期,在画眉材料“黛”出现之前,女子们都是用柳枝烧焦后涂在眉毛上的。核桃又称胡桃,它是汉代张骞出使西域时,才带回我国的。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新游戏攻略 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
蓬佩奥为乱港分子喊冤事件来龙去脉 中
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信