您现在的位置:海峡网>新闻中心>动漫游戏>游戏频道>游戏攻略
分享

2020年10月25日,支付宝的蚂蚁庄园问题更新了,这次的问题是关于中国传统节日的,问题是“重阳节经常吃重阳糕饮什么酒?”重阳节不是很多人过的,但是也是有不少人记得会吃什么传统食物,下面就来为大家分享一下正确的答案。

蚂蚁庄园 2020 年 10 月 25 日答案 蚂蚁庄园小课堂今日答案更新汇总10.25

重阳节经常吃重阳糕饮什么酒 支付宝蚂蚁庄园10月25日答案

今天问题:我国传统习俗中,重阳节经常吃重阳糕,饮?

正确答案:菊花酒

答案解析:重阳佳节吃重阳糕,饮菊花酒是中国的传统习俗。菊花酒,在古代被看作是重阳必饮、祛灾祈福的“吉祥酒”。菊花酒是药酒,味道微微有一点苦,饮后可使人明目醒脑,而且具有祛灾祈福的吉祥寓意。

菊花酒,是由菊花与糯米、酒曲酿制而成的酒,古称长寿酒,其味清凉甜美,有养肝、明目、健脑、延缓衰老等功效。有枸杞菊花酒,花糕菊花酒,还有白菊花酒。重阳佳节,中国民间有饮菊花酒的传统习俗。菊花酒,在古代被看作是重阳必饮、祛灾祈福的“吉祥酒”。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新游戏攻略 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
我们爱喝的奶茶里的“珍珠”被吃掉后最
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信