您现在的位置:海峡网>新闻中心>动漫游戏>游戏频道>游戏攻略
分享

没成熟的青西红柿能吃吗?不能;就是酸点,能吃。这是支付宝蚂蚁庄园小课堂2020年9月9日的题目,大家完成答题即可获取饲料奖励。西红柿是一种很受欢迎的食材,那么未成熟的西红柿是否可以食用呢?有兴趣的小伙伴们一起来看看吧!

蚂蚁庄园9月19日每日一题答案

问题:没成熟的青西红柿能吃吗?

不能

就是酸点,能吃

答案:不能

答案解析

青色的西红柿,也就是没成熟的西红柿是不能吃的。西红柿未成熟时含有一种毒素,叫做龙葵碱。龙葵碱被摄入体内后会对肠道产生极为强烈的刺激性和腐蚀性,如果大量食用,可能就会引起急性脑水肿、肠胃炎等。

西红柿食用禁忌

1,空腹时不宜食用。西红柿含有大量可溶性收敛剂等成分,与胃酸发生反应,凝结成不溶解的块状物,这些硬块可能将胃的出口幽门堵塞,引起胃肠胀满、疼痛等不适症状。饭后吃西红柿由于胃酸已与许多食物混合,其浓度不大,不会与上述胶质发生反应,所以没有大碍。

2,不宜长久加热烹制后食用。长久加热烹制后就失去了原有的营养与味道,因番茄红素遇光、热和氧气容易分解,失去保健作用。因此,烹调时应避免长时间高温加热。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新游戏攻略 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
iPhone12全线跌破发行价怎么回事?iPho
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信