您现在的位置:海峡网>新闻中心>财经频道>财经新闻
分享

DCM董事总经理、知名投资人魏萌在一家培训机构课堂上晕倒,后抢救无效,不幸去世,年仅32岁。

据最新报道,涉事的培训机构是北京诚泉文化发展有限公司,被指涉嫌传销。

8月19日,北京市通州区市场监管局透露,得知相关信息后,立即组织对涉事公司进行调查,目前正在调查中。

据悉,魏萌晕倒的是里程LEGACY飞跃力工作坊的课堂,而这种学习课程价格不菲,三期收费7万元,参加过课程的学员会被鼓动发展自己身边的人去上课。

有学员称,上课的学员情绪高昂,课程会放大人的缺点和阴暗面,让学员产生负面情绪,打着“你要去拯救你的朋友和爱人”的旗号,让学员反思“自己对不起谁,为什么工作这么忙,不好好照顾孩子,她就是烂人”,魏萌情绪因此而激动崩溃。

一位前学员还对媒体曝料,她曾在6年前参加该机构四个阶段的全部课程,其中魏萌去世前参加的“飞跃力”课程是最为残酷的,在课程最后,学员要拉三个人报名才能毕业。

LEGACY也因此备受质疑,被指是一种类似“精神控制”的课程,直接导致了魏萌女士的离奇死亡。

LEGACY方面则贴出了魏萌女士丈夫在朋友圈发布的声明,后者否认了课程精神控制导致死亡的说法,称魏萌的离世是一场意外。

责任编辑:黄小群

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新财经新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
《哈利波特魔法觉醒》四星巨蛛领地攻略
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信