您现在的位置:海峡网>新闻中心>财经频道>财经新闻
分享

7月19日消息,近日,瑞幸咖啡创始人陆正耀新增一则限制消费令信息,申请人为上海浦银安盛资产管理有限公司,关联案件涉陆正耀相关被执行人案件,执行标的超9.35亿。

据北京市第一中级人民法院发出的限制消费令显示,法院于2021年03月05日立案执行申请人上海浦银安盛资产管理有限公司申请执行陆正耀民事一案,因陆正耀未按执行通知书指定的期间履行生效法律文书确定的给付义务,法院依照《中华人民共和国民事诉讼法》第二百五十五条和《最高人民法院关于限制被执行人高消费及有关消费的若干规定》第一条、第三条的规定,对其采取限制消费措施。

据了解,限制高消费及非生活和工作必需的消费行为包括:乘坐交通工具时,选择飞机、列车软卧、轮船二等以上舱位;在星级以上宾馆、酒店、夜总会、高尔夫球场等场所进行高消费;旅游、度假;乘坐G字头动车组列车全部座位、其他动车组列车一等以上座位等其他非生活和工作必需的消费行为。如违反限制消费令,经查证属实的,法院将予以罚款、拘留;情节严重,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

记者注意到,6月9日,陆正耀被北京市第一中级人民法院列为被执行人,案号(2021)京01执763号,执行标的逾12亿元。此外,今年1月和3月,陆正耀分别被北京第四中级和第一中级人民法院列为被执行人,执行标的13.67亿元和9.36亿元。换言之,陆正耀这4次相关执行标的合计高达近45亿元。

公开资料显示,据悉,陆正耀为瑞幸咖啡创始人,名下还有神州优车、神州租车等多家公司。

2019年5月18日,成立仅两年的瑞幸咖啡登陆美国纳斯达克,虽然持续亏损,但瑞幸模式仍然受到市场极大的追捧,上市后股价持续上涨,市值一度超过120亿美元。但随后,有机构曝光其财务造假,在自行调查以后,瑞幸咖啡承认虚增收入等财务造假行为,随后收到纳斯达克交易所的退市通知。据悉,瑞幸咖啡已于2020年6月29日从美股退市,曾经的新三板标杆企业神州优车也于今年3月22日起摘牌。

7月5日,神州租车发布公告称,Indigo Glamour Company Limited(安博凯子公司)对公司强制性收购完成,神州租车所有余下要约股份已过户给安博凯子公司,安博凯持股比例将达100%,成为神州租车唯一股东。7月8日,神州租车正式完成私有化并从港交所退市。至此,资本市场曾经风光一时的“神州系”尽数黯然退场。

此外,据《2020福布斯全球亿万富豪榜》数据显示,陆正耀身家曾一度达23亿美元(131亿元)。

责任编辑:黄小群

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新财经新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
《哈利波特魔法觉醒》四星巨蛛领地攻略
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信