您现在的位置:海峡网>新闻中心>财经频道>财经新闻
分享

中新网昆明2月25日电 (杜潇潇)亚洲最大的鲜切花交易市场——昆明斗南花卉交易市场24日恢复鲜切花对手交易,记者24日晚九点在该市看到,部分卖家开始进场卖花,买家在市场内查看鲜切花现货,与卖家面对面商定价格,现场完成交易。

“疫情期间一直宅在家里,很早就想买花了。”市民娄女士告诉记者,一看到新闻说花市开门了,吃完晚饭就开着车专程来买花。

亚洲最大鲜切花交易市场恢复鲜切花对手交易

图为斗南花卉交易市场恢复鲜切花对手交易 刘冉阳 摄

据了解,斗南花卉交易市场有对手交易与电子拍卖交易两种主要的交易方式。其中,对手交易因具有“现场、现货、现价”的特点,其交易量在整个市场中比重较高。

在斗南花市,对手交易包含了全部100多个大类,1600多个鲜切花品种,除主流交易品种外,新、奇、特、季节性种植的花卉品种,采用对手交易经济效益更高。

随着中国各地逐步复工复产,花卉消费将逐渐复苏,花店开始营业,物流逐渐恢复,列为疫情低风险的花卉主产区也解除封路,花农外运鲜花不再困难,此时恢复花卉交易将推动花卉产业的进一步复苏。

亚洲最大鲜切花交易市场恢复鲜切花对手交易

图为斗南花卉交易市场恢复鲜切花对手交易 刘冉阳 摄

“今天是恢复对手交易第一天,很多人还没赶回来,买家和卖家都比平时少了很多。”花商六六表示,目前市场上高等级的花依旧紧俏,花卉行情应该会很快恢复,花价甚至会比往年同期还略有上涨。

此前,斗南花卉交易市场已于2月10日先行恢复了鲜切花电子拍卖交易。除对手交易区外,斗南花卉交易市场从2月24日起逐步恢复开放昆明盆花苗木市场、斗南盆景花卉生态园等多个市场。

据悉,斗南花卉交易市场被誉为中国花卉的“市场风向标”和“价格晴雨表”,鲜切花从这里销往中国各省区市及日本、泰国、越南等50多个国家和地区。2019年斗南花卉交易市场的鲜切花交易量达92.31亿枝。(完)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 鲜切花
最新财经新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
淡黄的长裙 蓬松的头发原版视频地址 淡
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信