您现在的位置:海峡网>新闻中心>财经频道>财经新闻
分享

新华社兰州8月3日电(记者李杰)2日21时36分,随着Y402/3次列车从兰州站缓缓驶离,奔赴成都、重庆、西安、银川及西宁。甘肃联合四川、重庆、陕西、宁夏、青海省份文旅部门,共同打造的“环西部火车游”“1+5”跨省旅游合作新模式开启。

“环西部火车游”是中国铁路兰州局集团有限公司依托有着“陆上邮轮”之称的定制旅游专列,延伸火车服务,将景点、游客、旅行社串联、融合起来,打造的“客运+旅游”精品旅游产品。

据介绍,此次“环西部火车游”“1+5”新模式以“交响丝路·如意甘肃”为主题。走进“环西部火车游”旅游列车,车厢满是石窟壁画、七彩丹霞、长城关楼等丝路特色风景壁板,文创商品、非遗产品、特色扶贫产品陈列各节车厢中,宛如流动的“甘肃文化旅游展厅”和“景点博物馆”。

甘肃省文旅厅厅长陈卫中说,甘肃文旅系统“1+5”跨省旅游合作将通过为期7天6晚的宣传交流活动,深入5大城市,举办3场次宣传推介会、2场次座谈交流会,届时将签约多份文旅合作和“引客入甘”协议,实现“1+5>6”抱团合作,共同推进西部地区文化旅游行业复工复产提速,实现高质量发展。

今年以来,甘肃省先后开行“兰州至陇南”“环西部火车游·大美肃北行”等多趟旅游专列,通过一站式旅游方式,既保障流程可控、疫情防控常态化,还有效助力甘肃省文旅产业复苏。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 跨省旅游
最新财经新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
父亲为骗保把智障儿子推下海怎么回事?
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信