您现在的位置:海峡网>新闻中心>财经频道>财经新闻
分享

美联储如期按兵不动,点阵图和缩表计划相比市场预期更鸽派。点阵图显示联储委员预计年内不加息,缩表9月末结束并且国债缩减量减半;下调经济增长和通胀预期,但维持核心PCE通胀2%不变。

中信证券点评称,保留对其年内可能再度加息的判断。原因有如下三点:①美国居民实际消费Q1可能好于预期。②薪资增长提速、油价回暖支持整体通胀水平逐季上升至2.0%以上的水平,这为美联储再次加息提供支持。③当前货币宽松预期与经济衰退预期并存,导致市场的流动性更趋于流向虚拟资产而非实体经济,这是当前美联储面临的窘境。

中信证券推迟美元指数大幅走强的时点判断至5月份,维持运行区间98-92的判断。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新财经新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
澳网首日朱琳逆转夺赛会首胜 郑赛赛晋
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信