您现在的位置:海峡网>金融频道>金融行业>证券新闻
分享

记者昨日从省商务厅获悉,今年一季度福建省备案核准对外投资项目48个,中方协议投资额5.3亿美元,同比增长1.5倍。其中,中方协议投资额超1000万美元的项目有8个,合计投资额4.8亿美元。

这意味着福建省对外投资扭转了去年的跌势。数据显示,去年福建省对外投资的中方协议投资额35.1亿美元,同比下降68.5%。

从区域上看,一季度福建省对“一带一路”沿线国家和地区的投资快速增长,中方协议投资额6064万美元,同比增长11.9倍。

今年一季度福建省还新备案了两个并购大项目,一个是泰禾投资集团有限公司投资1.7亿美元在美国并购KEPL集团有限公司,一个是福建诺奇股份有限公司在中国香港投资1.3亿美元并购中国城建控股有限公司。

责任编辑:心婕

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新证券新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
国台办:所谓大陆暂停进口台湾午仔鱼、
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信